A INTERNET SURGIU DURANTE A GUERRA FRIA, QUANDO OS ESTADOS UNIDOS UTILIZARAM TAL FERRAMENTA PARA MANTER A COMUNICAÇÃO ENTRE AS SUAS BASES. DÉCADAS DEPOIS, FOI DISSEMINADA PELO MUNDO TRAZENDO INÚMEROS BENEFÍCIOS À SOCIEDADE. ENTRETANTO, TEM SIDO NOTÓRIO, OS MALEFÍCIOS PROVOCADOS PELA TECNOLOGIA. NESSE CONTEXTO, A REDUÇÃO DOS MALEFÍCIOS EXIGE A CONSCIENTIZAÇÃO DA SOCIEDADE QUANTO AO USO EXCESSIVO DA TECNOLOGIA.

DIANTE DESSE CENÁRIO, USAR A TECNOLOGIA DE FORMA EXCESSIVA MOTIVA O AUMENTO DOS MALEFÍCIOS. NAS CRIANÇAS E ADOLESCENTES, FALTA DE CONCENTRAÇÃO, ANSIEDADE, ATRASOS NA LINGUAGEM E NERVOSISMO DEVIDO A ABSTINÊNCIA SÃO ALGUMAS DAS CONSEQUÊNCIAS MALÉFICAS. ASSIM, O TEMPO GASTO COM TELA POR ESSE PÚBLICO DEVE SER REVISTO, PRINCIPALMENTE PELOS RESPONSÁVEIS. DESSE MODO, TAIS CONSEQUÊNCIAS SERÃO REDUZIDAS.

ADEMAIS, QUEM TAMBÉM CONVIVE COM AS CONSEQUÊNCIAS MALÉFICAS SÃO OS ADULTOS. ESSE PÚBLICO, QUE MANTÉM A INTERNET COMO FERRAMENTA DE TRABALHO E DE DISTRAÇÃO, APRESENTA PROBLEMAS DE SAÚDE COMO DEPRESSÃO E ANSIEDADE, DIFICULDADE DE INTERAÇÃO SOCIA E INSÔNIA. CONSOANTE A ISSO, É IMPRESCINDÍVEL ATENTAR PARA A REDUÇÃO DO USO DA TECNOLOGIA, EVITANDO QUE TAIS PROBLEMAS SEJAM PROVOCADOS.

DEPREENDE-SE QUE A PRÁTICA CONSCIENTE SEJA ADOTADA PELA POPULAÇÃO. DESSA MANEIRA, CABE AOS PAIS FISCALIZAR E CONTROLAR O TEMPO DE TELA DAS CRIANÇAS E ADOLESCENTES, AS ESCOLAS PROMOVER PALESTRAS E OFICINAS QUANTO AO TEMPO E AO GOVERNO REALIZAR CAMPANHAS SOBRE OS RISCOS EXCESSIVOS DAS TELAS PARA A SAÚDE FÍSICA, MENTAL E EMOCIONAL. PORTANTO, ENQUANTO NÃO HOUVER CONSCIENTIZAÇÃO POR PARTE DA SOCIEDADE, OS MALEFÍCIOS SOFRIDOS POR ELA, TÃO POUCO SERÃO REDUZIDOS.