Muito se tem discutido, recentemente, o uso excessivo das redes sociais no comportamento do jovem brasileiro. Atualmente é comum que crianças desde pequenas já estejam com o acesso a redes sociais e videogames, porem é absurdo aumento de crianças com problemas de visão, ansiedade e depressão pelo uso continuo das telas.

Sob essa perspectiva, um estudo feito pelo Instituto Cactus em parceria com a AtlasIntel mostra que 45% dos casos de ansiedade e depressão em jovens de 15 a 29 anos estão relacionadas ao uso excessivo de redes sociais e mídias, isso mostra o quão problemático é o uso excessivo das redes sociais em jovens brasileiros.

Ao contrário do que muitos pensam, esses comportamentos feitos pelo uso excessivo das redes sociais é causado muitas vezes por cyberbullying e a manipulação de menores fazendo com que muitos jovens percam a vida, algo que devemos analisar é um meio para que não possamos nos preocupar com nossos filhos.

Em vista disso, é de suma importância que o governo do país tenha controle sobre as redes sociais, e que os pais tenham sempre verificando a situação e o tempo limite do uso das telas. Tendo em vista desse ponto é importante que institutos de ensino desenvolvam atividades como: Pintar, jogos físicos, desenhar, etc. Assim fazendo com que o jovem desenvolva projetos mais interativos com pessoas e fazendo com que diminuam o uso das telas.