O uso excessivo de telas e principalmente das redes sociais vem causando problemas que a longo prazo podem se tornar irreversíveis a saúde e em muitos casos necessitam de intervenções médicas de emergência.

Atualmente com o uso de redes sociais , em exemplo as plataformas “Instagram “ e “Tik Tok “ , há cada vez mais jovens relatando problemas de ansiedade ou até mesmo quadros de depressão por motivos como a falta de visibilidade ou de pertencimento de alguns lugares por não se adequarem aos padrões impostos como “normais” gerando assim diversos distúrbios mentais.

Com o uso e a imposição de tais “ Padrões de beleza inalcançáveis “ tem sido cada vez mais frequente denuncias por bullying, syberbullying ou até mesmo de assédios, vendo a alta exposição de corpos na tentativa de se enquadrar em uma sociedade imaginária.

Todavia são necessárias diversas ações governamentais para a resolução destes problemas , como a maior vigilância de órgãos públicos e privados , mas cabe também a população entender que não há somente um padrão, há uma pluralidade de pessoas e todos merecem pertencer em algum lugar , com o apoio de instituições parceiras e maior visibilidade do caso , famílias que passaram por tal problema também merecem maior apoio.