Na série “Cassandra” uma família acaba mudando para uma casa dominada por uma inteligência artificial chamada Cassandra, porém com o tempo ela faz com que a família passe por situações. Não distante da ficção, a tecnologia vem se tornando mais comum e perigosa.

Em uma primeira análise, o avanço tecnológico trouxe diversos impactos como depressão e a ansiedade. Segundo Albert Einstein, “Tornou-se terrivelmente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade”, ou seja, o ser humano vem se tornando excessivamente dependente da tecnologia, ocasionando a perda de valores humanos e de impacto nas interações sociais.

Na série “Black Mirror”, no episódio “Striking Vipers”, mostra a forte desordem com jogos de realidade virtual, fazendo com que o personagem Danny Parker esqueça da vida real. É inegável que os aparelhos eletrônicos estão acabando com o psicológico das pessoas, especialmente dos jovens.

Em virtude dos fatos mencionados, é crucial que o Ministério da Saúde invista em campanhas para o controle do uso excessivo das tecnologias. Além disso, é importante promover atividades gratuitas ao ar livre, e que os pais limitem o tempo dos dispositivos para seus filhos.