A internet tem um papel fundamental na sociedade, entretanto, nota se que o tempo utilizado na internet prejudica completamente a vida dos indivíduos, essa necessidade de ficar por dentro das redes sociais vem crescendo cada vez mais.

Além disso, o crescimento anual de usuários de internet vem aumentando a cada década que passa, isso se torna um grande problema, pois a mídia tem vários impactos negativos para a sociedade, de acordo com o tempo que o jovem, adulto ou até mesmo criança utiliza se da rede wi-fi para passar o dia acaba prejudicando o tempo produtivo do indivíduo.

Nesse sentido, pode se afirmar que em razão de necessidade da mídia e internet o cidadão acaba sendo alienado pela falta de espaço virtual, a rede de internet acaba existindo pelas pessoas afetadas completamente pelo vício grande pelas redes sociais e a exigência de estar sempre online e por dentro de tudo que está ocorrendo dentro do mundo virtual.

Portanto, a distribuição e administração correta do uso das mídias sociais terá um grande impacto positivamente na reação dos consumidores, por isso o aviso das empresas de internet avisarem o seus clientes sobre as horas utilizadas para a melhor conscientização da população do espaço virtual.