Inspirado na corrente positivistas sociólogo Auguste Comte a bandeira do brasil postula a ideia de ordem e progresso almejando o melhoramento do país.no entanto, lamentavelmente, esses princípios permanecem apenas no símbolo nacional, uma vez que o uso da indústria cultural e os meios de comunicação de massas .

dificultam a solidificação do emblema democrático. Logo, antes de sugerir medidas , convém analisar a indústria cultural transformando bens culturais em mercadorias para serem amplamente consumidos e a indústria cultural é representada pelas instituições e empresas que produzem cultura para ser consumidas como centrais pontos .

Norteia-se, a princípio, o desenvolvimento dos meios de comunicação de massas e a vigência da sociedade de consumo explicam a origem da indústria cultural. a indústria cultural no Brasil é muito recente e foi consolida durante o período da ditadura civil militar ( 1964-1985).

Portanto, cabe ao poder executivo - como órgão de representatividade nacional - desenvolver políticas públicas que mediante, tem como objetivo da indústria cultural como outra indústria, e o lucro financeiro. Consegue isso atenção e o desejo das pessoas para bens artísticos.