" No meio do caminho tinha uma pedra, tinha um pedra no meio no meio do caminho ", através desse trecho do poeta modernista Carlos Drummond de Andrade, percebe-se que a sociedade enfrenta vários obstáculos ao longo dos anos, pode-se citar como um deles o uso sensata das ferramentas eletrônicas. Atualmente, nota-se diversos fatores os quais influenciam essa problemática como: a má influência midiática e Negligência Governamental.

Diante desse cenário, deve-se ressaltar a má influência midiática como um dos impulsionadores do uso correto das ferrametas eletrônicas. Nessa perspectiva,Thomas Hob- bes, em seu livro " Leviatã " , defende a obri- gação do Estado em proporcionar meios que auxiliem o progresso no corpo social. Entretanto as autoridades competentes rompem com essa conformidade, pois são vistos nas

pessoas "influenciadoras" que passam confiança. Logo, é inaceitável que a situação perdure na corporação brasileira, caso contrário, trará mais consequências prejudiciais para a movimentação certa das ferramentas eletrônicas.

Outrossim, outro fator pertinente dessa adversidade é a negligência governamental. De acordo com dramaturgo George Bernard Shaw, o progresso é impossível sem mudança. Nesse sentido, é nítido que as ideias do autor não são colocadas em prática com relação a controversa. Exemplos disso são vistos na comunicação questionável deixada pela mesma. Assim, é inconcebível que a negligência governamental inviabilize o uso sensato das ferramentas eletrônicas pois leva a perpetuação patológica do quadro supreciado

Destarte, é necessário que medidas sejam tomadas a fim de resolver o uso correto das ferramentas eletrônicas. Nesse sentido, é mister que o Governo Federal juntamente com o Ministério da Comunicação e da Tecnologia, faça e invista em instrução de qualidade, por meio de campanhas de uso correto da tecnologia através da mídia. Nessa lógica, isso será realizado com a finalidade de promover uma comunicação e uso certo da mesma. Feito isso, a sociedade brasileira poderá caminhar para a resolução do impasse. Desse modo, o ideal de Carlos Drummond de Andrade, Thomas Hobbes e George Shaw será, de fato, uma realidade no país.