O vício de apostas no Brasil é um tema que vem ganhando visibilidade, especialmente com a popularização de jogos de azar, como o tigrinho e apostas online. Este transtorno pode trazer diversos malefícios para os indivíduos e suas famílias, como problemas financeiros, emocionais e sociais.

Na novela "A Força do Querer" podemos acompanhar a trama da personagem Silvana interpretada pela atriz Lília Cabral, que fez o papel de uma pessoa que tem problemas com jogos, e não se reconhece doente. É impossível não se emocionar com essa história, uma vez que é reportada a vida de pessoas que passam por essa dificuldade sem o apoio de um profissional.

Em 2024, a advogada e DJ Deolane Bezerra, foi presa por fazer a divulgação do Jogo do Tigrinho, uma das poucas influenciadoras que sofreu algum tipo de consequência. Para o combate desse tipo de publicação, cabe ao Governo monitorar esses casos, e até banir estes determinados jogos como fizeram com a plataforma X.

Evitar se arriscar é fundamental para a saúde mental e financeira. A conscientização é o acompanhamento médico são essenciais para ajudar aqueles que estão lutando com esse transtorno.