No filme "supragista" mulheres de várias idades lutam e tentam de todas as formas possíveis serem reconhecidas e terem direito ao voto, depois de tantas dificuldades e humilhações conseguem alcançar o tão sonhado e desejado direito ao voto.Em contrapartida os homens já tinham alcançado esse objetivo. Na atualidade medidas precisam ser tomadas, pois o que outrora seria um direito, se tornou um dever que gera penalidades e também muita insatisfação.

De início é importante diminuir as penalidades e começar a trabalhar com a conscientização da população. No filme "Meu amigo extraordinário" relata a trajetória do ator principal, que também já não acreditava que a situação que ele vivia era realmente caso de doença e poderia prejudica-lo, quando a sua filha resolveu deixar de lado as pressões, culpas e penalidades que submetia o pai passar e começou a concientiza-lo, tudo começou a caminhar melhor. Análogo a obra, percebe-se que a conscientização através de palestras, encontros didáticos e outras intervenções, exterminaria com as penalidades existentes. Sendo assim votar se tornaria satisfatório.

Dessa forma é evidente notar que a população se sente coagida no momento do voto e acaba votando em branco, nulo ou em qualquer candidato que aparecer disponível. Infelizmente essa lamentável ação é prejudicial para a população por completo e trará consequências a curto e longo prazo. Uma vez que isso se transforme, os resultados com certeza também serão satisfatórios.