É de fundamental importância no meio familiar o incentivo a prática de esportes e à alimentação por meio dos pais ,tendo em vista quem nem todas as famílias investem em cuidar uns dos outros ,gerando um crescimento desagradante na obesidade por relevância na alimentação saudável e por muitas vezes pela falta de esportes e atividades físicas.

Além disso, com avanço da tecnologia no Brasil ,a população tem se tornado dependentes de suas tecnologias como por exemplo: o uso dos veículos automotores , uma vez adquirido em sua garagem , os adultos não pratica uma caminhar, gerando um incentivo negativo aos filhos que deste mesmo modo , crescem e passam à adolecência em seus quartos com um tablet ou em um computador alimentando-se de comidas com alto teor de gorduras saturadas sem saber o que e fazer um exercício.

Entretanto, a obesidade è uma doênça que trás consigo uma extensões de problemas na saúde um deles bem conhecido como à Diabete , que trás uma fragilidade sanguínea dentre outras complicações corporal ,além da Diabete como comprova a medicina brasileira as pessoas com obesidade tem dificuldades respiratórias , dificuldades circulatória podendo resultar em consequências drásticas como o infárto.

Contudo, e necessário combater essa irregularidade dês da educação famíliar ,ensinadando a regrar a alimentação evitando o teor com excesso de acúlcar e gorduras saturadas ,servindo também de exemplo e incentivando para a prática de atividades físicas.