Obesidade infantil no Brasil

salvo

Tema

Na obra " Utopia" do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, no qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. Todavia, observa-se que a realidade contemporânea e o oposto ao que o autor indealiza, uma vez que a obesidade infantil, é uma doença que pode levar a mortalidade precoce de criança e até adultos. Esse cenário é fruto tanto do descaso governamental ora do silenciamento das mídias.

De início, percebe-se que a omissão governamental é um grande contratempo, visto que não buscam maneiras de diminuir casos de obesidade no Brasil. Segundo Thomas Hobbes" O Estado é responsável por garantir o bem-estar dos cidadãos", entretanto, está responsabilidade não está sendo horanda ora que parcela da população brasileira enfrenta grandes índices , devido á falta de políticas públicas que promovam o hábito de alimentação saudável.

Além disso, a falta de uma discussão torna-se um problema central. A pensadora, ativista Djamilla Ribeiro diz que e preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. No entanto, á um grande silenciamento das mídias referente a esse tema , onde a concretização para o combate seria fundamental, uma vez que poucos se falam sobre isso.

Em virtude dos fatos mencionados , cabe ao Governo Federal em colaboração com o Ministério da Saúde, órgão responsável pelo bem-estar da população, financiar projetos, palestras sobre o tema para promover soluções para o combate. Dessa forma, trazendo saúde e conforto de vida para todos , assim , pode-se concretiza a " Utopia" de More na sociedade.