Na contemporaneidade percebe-se frequentemente informações veiculadas principalmente em noticiário, sobre o aumento da obesidade dos brasileiros, uma vez que a falta de acompanhamento nutricional seja um dos fatores para o aumento. Nesse sentido, é perceptível uma antítese comportamental, pois muitas pessoas não se alimentam adequadamente e não procura uma rotina saudável muito menos auxílio médico.

Em primeiro análise, há muitos fatores que motivam o aumento de peso na sociedade como ansiedade e depressão muitas vezes causada por uma tristeza sem fim assim fazendo que o indivíduo se sinta frustrado comendo mais do que devia. Outro fator que contribui para tal circunstância concentra-se na falta de monitoramento dos pais, já que muito das vítimas dessa doença serem crianças e adolescentes.

Por outra perspectiva, apesar de muitos acreditarem que a obesidade seja algo inofensivo, muito são os casos em que essa condição ameaça a saúde humana, uma vez que problemas de coração, por exemplo, podem ser desenvolvidos por conta do acumulo de gordura. Não obstante, outros efeitos negativos são naturais dada a situação, pois é fato de que a obesidade também é capaz causar várias doenças além de excluir o cidadão de seus deveres rotineiros e compromissos com a própria sociedade ou até mesmo em forma mais agressiva levar a morte.

Diante dos aspectos apresentados, evidencia-se que as problemáticas sobre o aumento do distúrbio do peso requer maior atenção devido as suas variadas formas de prejudicar a vida do homem. Logo é imprescindível que campanha de conscientização através de média informativa e escolas abordarem os riscos a saúde, assim conscientizando e incentivando as próximas gerações a ter uma boa qualidade de vida.