De acordo com a filósofa alemã Hannah Arendt quando um erro é cometido muitas vezes, as pessoas tendem a normalizá-lo. Nesse sentindo, a sociedade brasileira normalizou a obesidade, visto que, inúmeras crianças, jovens e adultos são obesos, uma vez que os transtornos mentais e a falta de informação configuram as maiores problemáticas desse pernicioso cenário.

Sob esse viés, é notório destacar que os transtornos mentais é um fator para esse entrave, na qual muitos jovens acabam descontando suas experiências ruins em sociedade comendo excessivamente para se sentirem bem. No documentário estadunidense "Quilos Mortais" é mostrado como muitos pacientes tornam-se obesos em decorrência de experiências ruins, como ansiedade, depressão ou bullying, por exemplo. Nessa perspectiva, a realidade brasileira não é diferente, pois muitos brasileiros procuram amparo na comida por não ter apoio da família ou amigos, na maioria dos casos, levando a casos extremos de obesidade por encontrarem esse amparo na comida.

Ademais, é notório destacar que a falta de informações também agrava essa problemática. Isso porque muitos jovens e adultos não sabem os impactos que a obesidade pode gerar à saúde e acabam consumindo alimentos industrializados diariamente e acreditam que estão fazendo bem a si mesmas por não saberem que esses alimentos possuem grandes níveis de açúcares e conservantes, por exemplo. Segundo o IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - cerca de 60,3% da população brasileira que está acima do peso são pessoas de 18 anos ou mais.

Portanto, para minimizar a obesidade no Brasil, é necessário que o governo realize campanhas e centros de apoio que contenha terapia e atividades diversas, como dança, para às pessoas com a saúde mental comprometida, a fim de ajudar esses cidadãos a lidar de forma saudável com esses obstáculos. Além disso, é necessário também que o Ministério da Saúde - órgão responsável pela administração e manutenção da saúde pública no Brasil - promova palestras conscientizando a população sobre os perigos que os alimentos industrializados causam a saúde, como diabetes e hipertensão, e os benefícios que os alimentos naturais proporcionam, podendo aumentar a expectativa de vida dos brasileiros que os consomem. Somente assim, o Brasil não será um lugar em que a população normaliza a obesidade.