Na obra "utopia" do escritor inglês Thomas More, é retratado uma sociedade perfeita. No qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que a invisibilidade do trabalho de cuidado realizada pela mulher no Brasil apresenta barreiras, os quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto do machismo, quanto da desigualdade social. Diante disso tonar-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Principualmente, é fulcral apontar que o machismo deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne a criação de mecanismos que caibam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de atuação das autoridades, que não aplicam leis mais eficazes. Desse modo faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar a desigualdade social que visam a mulher como um ser inferior. Partindo desse pressuposto, há também o trabalho não remunerado das mulheres. Tudo isso retarda a resolução desse empecilho, já que a invisibilidade do trabalho das mulheres contribui para perpetuação desse quadro deletério.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para contem o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte com intuito de mitigar a invisibilidade da mulher, necessitar-se que o Tribunal de Contas da União direcione Capital que, por intermédio do governo será revertido em salários igualitário, através de leis que permitam que as mulheres recebam igual aos homens. Desse modo atertuar-se-á, em médio e longo prazo o impacto noviço desse fato, e coletividade alcançará a utopia de More