O documentário " a conspiração consumista" na Netflix,nos mostra como as empresas fazem produto que muitas das vezes dura pouco tempo e que isso pode trazer um grande prejuízo de lixo eletrônico, tanto no meio ambiente quanto o consumo exarcerbado.

A obsolescência programada prejudica o meio ambiente pois faz com que as pessoas troquem seus itens frequentemente.isso gera um descarte rápido de celulares já que milhões de aparelhos são trocados todos os anos por modelo novos, mesmo ainda funcionando,poder produzir grande quantidade de lixo eletrônico.é preciso sempre nós repensar sobre nossos hábitos de consumo e valorizar produtos duráveis e sustentáveis.diante disso, perceber -se que poder causa sérios danos ao meio ambiente,é importante adotar prática sustentáveis para reduzir o lixo e preservar a natureza.

O consumo exarcerbado faz as pessoas comprarem mais do que precisam.as indústrias da moda lançam novas coleções o tempo todo,e muitas peças são compradas,usadas poucas vezes e logo descartadas , aumentando o desperdício.esse comportamento mostra como o desejo de acompanhar tendências pode prejudicar o meio ambiente e o equilíbrio financeiro das pessoas.portanto , é importante refletir antes de comprar e adotar um consumo mais consciente, valorizando o que já se tem e evitando o acúmulo desnecessário.

Diante disso cabe-se ,o ministério do meio ambiente possar fiscalizar esses danos e impacto do resíduos de lixos e fazer palestras com as pessoas para que possa deixar de reduzir muito é ajudar o planeta e o consumo.