Existem muitos obstáculos que impede a vacina de ter o seu avanço no Brasil, e um deles é que muitas pessoas acreditam que a vacinação pode trazer mais problemas á saúde da população. Segundo o cientista Sith Berkley: " A vacinação é a arma mais poderosa que temos para prevenir doenças e salvar vidas". A maioria da sociedade não acredita que a vacina possa ajudar, desacreditado da afirmação do cientista.

Em primeiro lugar, a causa da vacina não avançar no Brasil, é infelizmente a falta de conhecimento da população, fazendo com que recorram a meios não muito confiáveis, como é o caso das redes sociais. Há pessoas que acham que a vacina não ajuda a prevenir, como elas têm esses pensamentos acabam por compartilharem suas opiniões com outras pessoas, mas não da forma certa, por isso muitos na sociedade, escolhem acreditar nessa afirmação do que nas evidências científicas.

Em segundo lugar, as consequências desses atos é bastante preocupante, pois como não estão sendo vacinados, é muito previsto que não sejam imunizados de doenças fatais, como a dengue por exemplo. As pessoas têm que entender que a vacina é muito importante para todos nós, pois nos ajuda a se prevenir de doenças bastantes perturbadoras que existem em nosso mundo, sendo assim, todos nós devemos se juntar e transformar a sociedade em um lugar melhor para todos.

Portanto, diante do exposto, é necessário que, o governo, maior instância do poder público, faça uma conscientização em massa na sociedade, por meio das mídias sociais, para que a população entenda que a vacinação é algo importante, para que tenhamos uma saúde melhor. Dessa forma, o número de imunizados aumentaria, e ficaríamos em um lugar mais prevenido contra doenças.