Muito se discute sobre os obstáculos na educação pública, é notório que se tornou um problema não só local mas global. Dentre outros fatores, destaca-se a ausência de infraestrutura quanto o acesso a tecnologia e a não garantia de serviços básicos , fatos que perpetuam esse problema . Dessa forma, é fundamental debater tais problemáticas em prol da plena harmonia social.

De inicio, convêm destacar a ausência de infraestrutura e de investimentos governamentais, um dos desafios que inibem o combate ao ensino público. Segundo uma reportagem exibida no Jornal Nacional, o Brasil ocupa um dos piores lugares do ranking mundial, em relação a outros países que investem em investimentos governamentais. Consoante a isso, essa deficiência de investimentos pode afetar a qualidade de ensino nas escolas e diminuir com o entendesse escolar. Para acabar com essa carência, o Estado deve adotar medidas de prevenção que venham ajudar com essas dificuldades. Assim , a desconstrução da normalidade se faz urgente.

Ademais, evidência-se que a falta de acesso à serviços básicos e a dificuldade dos direitos educacionais. De acordo com a constituição cidadã de 1988 , todos os direitos Básicos, como educação digna com qualidade de estudos digna ,devem ser assegurados à todos. Entretanto, isso não ocorre na prática, haja vista o fato de haver um descaso com o ensino público e oportunidade de conhecimento , segundo dados de pesquisas. Essa constatação pode ser feita na medida em que há o nítido desprezo governamental.

Logo, cabe ao Estado criar melhoria na educação pública com qualidade de ensino, adotar medidas que possam melhorar e diminuir com a dificuldade de alunos de áreas públicas , por meio de programas sociais, como campanhas nas redes sociais, como Instagram, a fim de diminuir com essas informações. Somente assim, será possível obter as mudanças previstas . Isso tem a finalidade de remediar não só a ausência de dignidade em áreas públicas, mas também o desprezo governamental.