Segundo o filme "Coringa", a saúde mental pode prejudicar a vida da pessoa e suas ações. Infelizmente, tal conjuntura não afeta somente adultos, sendo o caso de muitos adolescentes que sofrem de transtornos como ansiedade e depressão. Por motivos familiares ou escolares. Portanto, efetiva-se uma grande incógnita no território brasileiro.

Entre todos os fatores que promovem o declínio da saúde mental, o que mais se destaca é o bullying. Por passar quase 15 anos na escola é natural que os alunos estabeleçam relações sociais. De acordo com São Tomás de Aquino, todas as pessoas são iguais perante a sociedade. A prática do bullying pode levar a vítima a depressão, pois causa um impacto na vida social e acadêmica.

Contudo, a vida escolar não é a única que pode afetar o psicológico, as relações familias também exercem grande influência. Segundo a sociologia, a socialização primária ocorre dentro do convívio familiar. Ou seja, os problemas dentro da familia podem prejudicar a saúde mental dos adolescentes. Por promover a ansiedade, já que, os pais depositam grandes expectativas sobre os filhos, faz com que eles fiquem ansiosos em relação ao futuro.

Em suma, para combater os obstáculos para a promoção da saúde mental dos adolescentes brasileiros, cabe ao estado promover campanhas para o combate e tratamento de transtornos mentais. Todavia, é dever da escola acabar com o bullying e a descriminação. Por esses fatores ocorrerá a promoção da saúde mental dos adolescentes.