No cenário brasileiro atual, o envelhecimento populacional ainda é um grande problema a ser esperado. De acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), a taxa de envelhecimento populacional vem crescendo por consequência dos avanços na área da saúde proporcionado pela tecnologia. Apesar de ser uma conquista excelente, ela acaba acarretando alguns problemas, sendo desligada as diminuições das taxas de natalidade e, consequentemente, a falta de pessoas em idades adequadas para certos serviços essenciais.

O fato de que a vida da população foi melhorada e prolongada por conta da área da saúde estar evoluindo é inegável. Mas, em contrapartida, isso gera um problema quase que imperceptível a curto prazo, a alta demanda por serviços ligados a idosos e a pequena quantidade de jovens disponíveis no mercado de trabalho, provindos de uma geração com contato direto à educação sexual e, em maioria, optou por ter poucos ou até nenhum filho.

Com a demanda exigida pela população idosa por remédios, serviços de saúde e serviços de cuidado e alguns casos intermitentes, fica evidente o problema. Essa negligência provinda do poder público evidencia a raiz da causa, que vai desde o corte de investimentos em trabalhos de cuidado, até a colocada de impostos fraudulentos sobre remédios e produtos requeridos por essa parcela da população.

Diante disso, é preciso que ações sejam realizadas para prover os serviços necessários. Através do Congresso Nacional, deve haver uma flexibilização das leis em relação aos imigrantes, propagandas articuladas pelas plataformas de divulgação de informações devem ser criadas, incentivando a vinda de imigrantes ao Brasil para trabalho, preenchendo a lacuna de pessoas em falta no mercado de trabalho. Assim, com a movimentação do mercado financeiro pelos novos trabalhadores, a inflação pode ser controlada, acessibilizando o povo a um poder de compra justo.