A constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6°, o direito a ingualdade no trabalho, sendo homems ou mulheres, como inerente a toda população Brasileira. Tal prorrogativa, não tem se reverberado com ênfase na prática se observar, o enfrentamento na invisibilidade do trabalho de cuidado realizado por mulher no Brasil. Faz-se, imperiosa a analise de fatores que favorecem nesse grupo.

Em primeiro analise, deve-se, ressaltar a ausência das medidas Governamentais para combater os desafios que as mulheres enfrentam pela a sociedade como o machismo. Essa conjutura, segundo o filosofo John Locke, configura-se, na violação do "Contrato social", já que o Governo não cumprir com sua função de permitir que todas mulheres, recepcionista, faxineiras e auxiliar de idosos desfrutem desses direitos, que infelizmente é evidente no país.

Assim, conforme, uma entrevista relatada no "CNN", jornal nacional, mostrou mulheres e jovens trabalhando em fazendas na plantação, no sol com rostos queimados e sem instrutora adequada, no artigo 5°, da o direito a elas ao bem estar. Porém, a negligência Governamental é grave. No Brasil, diante dos dados do "IBGE". Instituto Brasileiro e estatística, mulheres recebem 30% do salario, já os homens 80%, tudo isso devido ao descaso Governamental.

Infere-se, portanto, que o governo tome medidas cabíveis, para controlar esses problemas, o estado deve criar programas e entrevistas socioculturais a favor da mulher para mudar essa desigualdade, para garantir a solidificação de políticas. Dessa maneira, o Brasil se tornaria um país melhor