A herança africana no Brasil ,foi e é valorizada substituída pelo período histórico colonial brasileiro e ainda é uma dificuldade na valorização da bagagem extremamente rica de cultura, tradições, conhecimentos e crenças desses povos. Pensando nisso, o Brasil ainda tem muita progredir em relação às consequências trazidas do período da colonização. Dessa forma, a educação no Brasil ainda é precária referente a disseminação o conhecimento da herança dos povos africanos e sua raiz está no racismo estrutural vigente, estereótipos como impacto na valorização do que esses povos trouxeram. Em primeiro plano, racismo no Brasil é evidente na sociedade influenciada por um período histórico colonial conturbado e hierárquico racial. Dessa maneira, um dos problemas para valorização é a intolerância religiosa onde novamente se encaixa no âmbito racial em que uma religião fica entre outro pelo preconceito. Entretanto, a educação que deveria ser aliada nos valorização não é utilizada como ferramenta insuma de acordo com filósofo e Immanuel Kant a educação faz o indivíduo, sua Construção social e intelectual onde o estado deveria incentivar o conhecimento da herança africana. Em segundo lugar, de acordo com o filósofo Thomas Hobbes com o seu livro Leviatã em que fala do Papel social do Estado em que de acordo com o artigo quinto da constituição brasileira, diz que o estado deve garantir o direito a moradia, saúde, educação e segurança. Dessa forma, vale ressaltar que os estereótipos da cultura africana são um dos problemas para a valorização da herança do que esses povos trouxeram. Em conclusão, pensando na forma de solucionar amenizar problemática em questão com auxílio do governo do Ministério da Educação que cria políticas públicas voltadas aos sentidos das escolas públicas e privadas da herança africana em aulas e projetos pedagógicos como forma de disseminar o conhecimento desses povos para que a valorização entre em vigor. Outra medida, seria como Ministério da Justiça e com o Poder Legislativo na criação de leis, visando na valorização dos povos africanos da bagagem cultural e o conhecimento para fortalecer as raízes africanas.