Corra do cantor Djonga expressa muito sobre a herança africana mo Brasil e no quanto ela permanece sendo desrespeitada mesmo nos dias atuais. A cultura ainda é muito atacada e um exemplo são todos os condombles de matriz africana que são invadidos e a falta de interesse sobre a cultura.

A lei N° 10. 639/03 obriga o ensino da história e cultura afro brasileira, nas escolas de ensino fundamental e médio, porém nem todos os professores conhecem essa lei e nem todos que conhecem a aplicam ao analisarmos que muitos jovens não têm o mínimo de conhecimento sobre a herança africana.

A lei N°12. 288/10 institui o estatuto da igualdade racial, tendo por objetivo garantir a igualdade de oportunidades e combater a descriminação, apesar da escravidão ter acabado a anos atrás se analisarmos a situação atual pode- se ver que ainda a muito preconceito e perseguição com pessoas de pele escura, podendo afirmar que negros ainda não possuem as mesmas oportunidades que um branco.

Portanto é necessário que todos tenham acesso e conhecimento sobre as leis citadas a cima, e que a justiça brasileira seja muito mais rígida em relação ao ódio racial. Com isso o Brasil se tornará um país que garante ampla defesa dos direitos fundamentais de seus cidadãos.