Corra do cantor Djonga expressa muito sobre a herança africana no Brasil e no quanto ela permanece sendo desrespeitada mesmo nos dias atuais. A cultura ainda é muito atacada e um exemplo são todos os condomblés de matriz africana, que são invadidos e a falta de interesse sobre a cultura.

A lei N° 10.639/03 obriga o ensino da história e cultura afro brasileira, nas escolas de ensino fundamental e médio, porém nem todos os professores conhecem essa lei e nem todos que conhecem a aplicam, ao analisarmos que muitos jovens não têm o mínimo de conhecimento sobre a herança africana.

A lei N°12.288/10 institui o Estatuto da Igualdade racial, tendo por objetivo garantir a igualdade de oportunidades e combater a descriminação, mesmo que a escravidão tenha sido encerrada a anos atrás, se analisarmos a situação atual pode- se ver que ainda a muito preconceito e perseguição com pessoas de pele escura, podendo afirmar que negros ainda não possuem as mesmas oportunidades que um branco.

Portanto é necessário que todos tenham acesso e conhecimento sobre as leis citadas a cima, e que a justiça brasileira seja muito mais rígida em relação ao ódio racial e que as penas de prisão sejam maiores sobre qualquer comentário ou ataque racista. Com isso o Brasil se tornará um país que garante  ampla defesa dos direitos fundamentais de seus cidadãos.