De acordo com o escritor português, José Saramago, “Estamos numa situação em que uma democracia que, segundo a definição antiga, é o governo do povo, para o povo e pelo povo, nessa democracia precisamente está ausente o povo”. Desse modo, urge a necessidade de medidas para combater essa problemática no País.

Nesse viés, é certo afirmar que a população é um dos maiores fatores que validam à problemática, Nessa conjuntura, o filósofo Jean-Paul Sarte dissertou acerca do comportamento coletivo, evidenciando-o sobre o caminho para o real progresso de uma nação, a fim de alcançar o bem estar social. Nesse contexto, urge a necessidade de diligências para combater esse imbróglio.

Além disso, é lícito pontuar, que o Senado foi criado há 200 anos atrás com o objetivo da democracia, exercendo, assim, o poder da governação através de sufrágio universal. Os deputados, senadores e presidentes desempenham papéis importantes no sistema político. Os deputados e senadores fazem parte do Poder Legislativo, sendo responsáveis por criar, emendar e revogar leis.

Portanto, é preciso superar os contratempos da democracia. Sendo assim, cabe à população, que é responsável por eleger um candidato, ter consciência política e não se deixar levar por chantagens de político, e muito menos por dinheiro. Logo, espera-se que com essa medidas os imbróglios sejam solucionados.