Olhando o futuro profissional, é bom considerar as principais éticas na da tomada de decisões e na construção de uma trajetória feita.
O filósofo Platão já propôs a formação de uma sociedade ideal, na qual as pessoas seriam educadas da maneira certa para fazerem suas funções profissional de forma responsável.
Nesse sentido, Aristóteles contribuiu para a reflexão ética ao desenvolver a teoria das virtudes.
Segundo ele, a ética profissional é buscar com justiça e respeito, fazendo assim um ambiente de trabalho harmonioso e uma sociedade mais unida.
Contudo é importante ressaltar que a busca pelo sucesso profissional não deve ocorrer somente pela bondade, como compreendido por Rousseau.
Para ele, a bondade ao ser humano deve ser cultivada e valorizada em toda a vida, inclusive no profissional.
Assim, ao vidar o futuro profissional, é necessário não só preocupar-se com o crescimento pessoal, mas também com a contribuição positiva para sociedade.
Em suma, visando o futuro profissional, é necessário abraçar a valorização da infância, com preconizado por Piaget