O racismo no Brasil é um ato de negligência do ser humano. Isso condiz com a falta de conhecimento na sociedade. Em 13 de maio de 1888, foi assinada uma lei associada para abolir a escravidão no Brasil. Contudo, essa lei, chamada de Lei Áurea, foi uma forma para tentar diminuir a desigualdade. Os caminhos para combater o racismo no Brasil podem ser levados em consideração com as falhas educacionais e a Lei Áurea.

Nessa perspectiva, é importante afirmar que as falhas educacionais se sobrepõem com a antiguidade. Nesse caso, o racismo no Brasil ainda existe. A população negra no Brasil permaneceu sem acesso à educação básica, a empregos e seus direitos. As falhas educacionais podem ser combatidas com a igualdade social a todos.

Desse modo, a Lei Áurea seria realmente seguida legalmente, usando seus princípios fundamentais para o convívio dos negros na sociedade brasileira. O principal motivo da Lei Áurea ser assinada foi para abolir a escravidão no Brasil, dando a entender que os negros deveriam ter as mesmas oportunidades que as pessoas brancas. Porém, a população não aceita muito bem essa ideia. Então, na maioria das vezes, os pretos não são respeitados como deveriam. Acredita-se que a política deve interferir.

Portanto, é inegável que, o racismo é preocupante na sociedade. Isso causa confronto abundante no Brasil. Logo, a política deve interferir promovendo igualdade a todos. Para que a população consiga viver em harmonia, por meio de ser um fator preconceituoso. Irregular a falta de conhecimento sobre os caminhos para combater o racismo no Brasil.