Na contemporaneidade percebe-se, que a tecnologia vem avançando muito rápido, desde nos setores mais simples como em grandes empresas. Dentre os meios mais usados pela população, é recorrência como forma de pagamentos e circulação da moeda. Os bancos digitais tem sua eficiência e rapidez, mas também seus desafios na segurança da informação.

Diante desse cenário, podemos perceber que com a eficiência em realizar uma transação simples pelo smartphone, assim evitando o transtorno e a burocracia dentro de um banco. Os clientes atualmente por conta do trabalho quer simplicidade e agilidade nas transações de pagamentos. Nesse contexto o nubank se destacou na simplicidade em abrir uma conta fazendo e enviando cópias de documentos totalmente digital. Além disso, a empresa não cobra anuidade do cartão, se fazendo assim duas características para o bem da população.

Além disso, a problemas estruturais na era da digitalização, os projetos da informação digital não são implementados e colocado em prática a frequência que deveriam. Além disso, é importante ter contato com sistema antifraude seguro para proteger as informações dos clientes. Contudo ainda, mesmo com tanta tecnologia e facilidade, tem muitas pessoas tendo que resolver assuntos no próprio banco, tendo em vista problemas ainda para solucionar.

Tendo em vista os argumentos citados acima, conclui - se que mesmo as transformações e evolução da era digital e seus benefícios, também percebe -se os desafios significativos. Assim, é importante que as instituições financeiras e a população tomem cuidados para com estes contrastes. Contudo investir em segurança cibernética robusta para assim promover um bom atendimento e segurança com o cliente.