Nas últimas décadas, a tecnologia tem avançado de forma rápida e abrangente, se adaptando nas mais diversas áreas como a educação, o entretenimento, a comunicação, a execução de tarefas e especialmente, na área bancária.

Segundo a Febraban, em 2020, contas abertas em canais digitais apresentaram 90% de crescimento. Em vista disso, é possível perceber a facilidade de acesso é a ausência de deslocamento físico para realizar uma abertura de conta bancária, quando podemos fazer em casa, com poucos dados e uma grande eficiência.

Entretanto, vale salientar que a maioria dos bancos digitais não tem agência física, tornando assim certas ações difíceis de realizar com a falta de um atendente. Levando em conta que pessoas de idade avançada não se adaptam facilmente às novas tecnologias, e necessitam do atendimento pessoalmente.

Diante do exposto, conclui-se que é necessária uma adaptação e implementação de novas agências que atendam as necessidades de todos igualmente. Inclui-se também o aumento da segurança cibernética para evitar roubos de dados aos mais desatentos.