Todos sabem o quanto, em nosso país, muitos cidadãos não possuem acesso a tecnologia ou nao têm habilidades para lidar com dispositivos digitais. Verifica-se que durante a pandemia houve um acesso significativo na quantidade de transferências bancarias.

De acordo com a pesquisa FEBRABAN "As transações bancárias cresceram 20%, o maior aumento dos últimos anos ". Assim é de fundamental importância as novas tecnologias por meio digital para satisfazerem de forma rápida, as necessidades dos clientes. Podemos mencionar o "PIX " que veio facilitar a vida dos usuários com o sistema de pagamentos instantâneos.

Com a pandemia do covid o governo federal aprovou o auxílio emergencial, sendo um desafio para muitas pessoas receberem o benefício devido a pouco conhecimento tecnológico. Daí a a inclusão digital ten papel importante no desenvolvimento econômico e na melhoria das condições de vida da população. E ainda convém lembrar da exclusão social que é consequência da exclusão digital. Quem não tem oportunidade de contato com a tecnologia.

Levando em consideração esses aspectos, as pessoas que não tem acesso às tecnologias somos levados a acreditar que o Governo Federal deve incentivar o uso de computadores em escolas, mas não só nelas, também em locais de difícil acesso possibilitando que pessoas de todas as idades aprendam a manusear essa ferramenta. Sendo assim o país torna-se igualitário no cenário mundial.