Na série "Bom dia, Verônica" escrita por Raphael Montes e Ilana Casoy, na primeira temporada relata a história de Janete,que vive com um agressor e predador de mulheres,no seriado relata o medo e a falta de punição sobre esses agressores que resulta no crescimento dos casos de feminicidio.

Sob esse viés, é importante elucidar que a hesitação e, denunciar tem sido um aspecto que contribui ,de forma prejudicial,para os crescentes números de feminicidio.Isso ocorre por causa da desigualdade do poder entre gêneros, a nação brasileira possui raízes de cunho discriminatório, colocando o homem sempre acima da mulher.

Além disso, é importante ressaltar a baixa impunidade.Essa conjuntura se dá por meio da baixa aplicação das leis de proteção as vítimas e o machismo, é fulcral pontuar a ausência de mandado de prisão em alguns casos.Há um descaso na forma como esses casos são tratados.

Portanto cabe a SENEV (Secretária Nacional de Enfrentamento à Violência contra a Mulher) fortificar a lei Maria da Penha,abrir espaço de voz para essas mulheres que sofrem violência doméstica, através da televisão, palestras nas escolas para conter o machismo, "A vida só começa quando a violência acaba".