A Constituição Federal de 1988,norma de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro,assegura direitos fundamentais para a democrácia e a vida digna dos cidadãos.Entretanto,diante dos desafios para a valorização da herança africana no Brasil,verifica-se que esse preceito não é efetivado de maneira desejável na prática.No entanto, a negligência governamental e o silênciamento mídiatico são as principais causas dessa problemática.

Nesse viés,vale ressaltar que a negligência governamental é o principal catalizador dos desafios para a valorização da herança africana no Brasil.De acordo com Thomas Hobbes,o Estado é responsável pelos direitos e o bem-estar da população.Nesse sentido,afirma-se que a cultura africana não é valorizada no Brasil por conta da falta de ação do governo falar sobre diferentes tipos de cultura.

Além disso,o silênciamento mídiatico atua como ferramenta potencializadora dos desafios para a valorização da herança africana no Brasil.SegundoJean-Paul Sartre ,"toda palavra tem uma consequência e todo silêncio também".Sob essa ótica,entende-se que o silênciamento midíatico traz consequências como:falta de conhecimento,desinteresse sobre o assunto e até mesmo o racismo,ou seja,o silênciamento midíatico contribuí de de forma indesejável trazendo danos a população.

Portanto,verifica-se a necessidade de mitigar os desafios para a valorização da herança africana no Brasil.Sendo assim,compete ao Govern,(órgão responsável por assuntos públicos) por meio de campanhas de conscientização e palestras propor intensificar a valorização da herança africana no Brasil a fim de prporcionar conhecimento de diferentes culturas a nação brasileira.