Atualmente vivenciamos a pandemia de vícios nos celulares e aparelhos tecnológicos, principalmente na juventude. A Kids Online Brasil aponta 95% dos jovens entre 9 a 17 anos mais conectados, deixando o Brasil no 3° país com mais acesso às redes, gerando o desafio da dependência tecnológica entre os jovens brasileiros.

Nesse contexto de informações podemos observar comportamentos negativos no dia a dia que só comprovam o impacto da tecnologia de forma negligente, custando bem-estar, saúde mental e física, como também a aprendizagem escolar.

Por outro lado, é certo que o uso excessivo de redes sociais pode levar à comparação e constante, como aponta o documentário "O Dilema das Redes". A carência de familiares também gera um impasse por não ter ajuda de forma parental.

Diante dessa problemática, constata-se que o aparato institucional juntamente com a população é necessário praticar procedimentos em busca de ajuda aos jovens dependentes. Tal como exercer limites de acessos e aplicativos educacionais.