A educação é extremamente importante na vida de um ser humano, em suas relações sociais, pessoais e familiares. Porém, nem todos têm acesso a uma educação de qualidade, com a falta de estrutura e material adequado os estudantes e profissionais da educação são diretamente afetados.

Pode-se afirmar que em razão da falta de ferramentas de estudo e um ambiente propicio a uma educação de qualidade, a educação vem sendo um assunto que não pode ser negligenciado. A educação move o mundo, transformando pessoas em seres humanos com compaixão, empatia, responsabilidade e disciplina, sendo a base do conhecimento. A educação tem o poder de destruir "pré-conceitos", ensinando a respeito da diversidade no mundo, questões étnico-raciais, inclusão e desigualdade. Entretanto, essa educação não têm chegado a muitos.

Entre os desafios enfrentados na educação brasileira, a falta de professores têm sido um dos mais graves problemas enfrentado pela educação pública no Brasil, impactando assim diretamente a sociedade por não ser capaz de transmitir um conhecimento amplo e fundamental para o sucesso do ser humano.

Dessa forma, é possível concluir que o país precisa de uma intervenção imediata, gerando assim um menor impacto na educação que afeta diretamente toda a sociedade. É necessário uma ação de toda sociedade, começando pelo governo da educação promovendo campanhas em cada estado e abrindo concursos para professores, sendo assim, haverá mais vagas para professores, vale ressaltar também as greves feitas por alunos e profissionais da educação em protesto e luta por seus direitos, que geram impacto muitas vezes diretamente a falta de verba proporcionada para uma melhor educação.