No contexto atual,os desafios enfrentados pela educação brasileira deixam em evidência a urgência de garantir um ensino de qualidade para todos.Em nosso país que é marcado por desigualdades sociais, falta de infraestrutura escolar e desvalorização dos profissionais, o acesso ao conhecimento acaba se tornando mais difícil.

Sob esses viés, podemos dizer que as desigualdades sociais e a falta de infraestrutura nas escolas, são problemas importantes e deveriam ser ressaltados com mais urgência e importância.

Além disso, a desvalorização dos profissionais da educação também é um problema que afeta a educação do nosso país. A falta de investimento na segurança das escolas brasileiras também é preocupante. Recentemente repercutiu o caso em que uma adolescente agrediu a colega com tesouradas em uma sala de aula, o que deixou a adolescente gravemente ferida, por falta de segurança na instituição.

Portanto,é necessário que o Estado promova projetos de ampliação a segurança, por meio de palestras e canais midiáticos, com o objetivo de resolver os problemas da educação brasileira, causados pelo descaso governamental.