No Anime, "Assassination Classroom", mostra um grupo de alunos com baixo rendimento acadêmico, que são enviados para uma sala de aula especial, onde um professor assume a tarefa de melhorar suas notas . No contexto da educação, persiste um entrave, o déficit na formação dos professores para lidar com as diferentes dificuldades do aluno. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: a má formação dos professores e a falta de oportunidades de capacitação e aprimoramento profissional.

Em primeira análise, evidência-se a má formação dos professores. É evidente que para alcançarmos bons resultados, um dos primeiros passos é pensar na capacitação do educador. Sob essa ótica, o professor e gestor da escola Comandante Amaral Peixoto, Carlos Henrique Patrício, disse: "O professor que se formal mal, forma mal." Dessa forma, percebemos que se os educadores não se capacitarem de forma adequada, podem causar um empecilho na capacidade do aluno.

Além disso, é notório a falta de oportunidades de capacitação e aprimoramento profissional. Visto que, a causa são por várias razões, como falta de tempo dos educadores, em razão deles lecionarem em diferentes escolas, e a baixa valorização da profissão. Desse modo, Albert Einstein disse: "A aprendizagem é uma aventura, e o professor deve ser o guia que estimula a curiosidade e a descoberta." Porém, como o professor pode estimular o aluno, se ele não tem o preparo necessário, por isso, podemos concluir que o profissional precisa dessa oportunidade.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham ampliar o nível de oportunidades de capacitação que os docentes precisam. Dessa maneira, cabe ao Ministério da Educação e Cultura (MEC), criar eventos com palestras que estimule o docente a querer se capacitar, por meio de verbas governamentais, a fim de que o docente se capacite e lecione da melhor maneira possível. Somente assim, reduziremos o baixo rendimento acadêmico, como o professor de "Assassination Classroom" fez.