Na era que estamos hoje, tudo é digital. As comunicações estão ficando mais fáceis, mas também superficial. Portanto dificultam o diálogo do dia a dia das pessoas. Brigas onlines frequentes que algumas pessoas acabam levando para o lado pessoal, cientistas afirmam que por mais fácil que seja se comunicar hoje em dia, tem seus contras como comportamento agressivo e desumanização.

Como o famoso cientista Aristóteles dizia "a amizade e empatia que tornam possível a convivência humana" sem essa convivência não seria nem possível conversar com as pessoas. Hoje em dia ninguém se coloca no lugar de ninguém mais, segundo uma pesquisa nacional 75% dos brasileiros afirmam já ter presenciando discurso de ódio, e outros 45% já terem entrado em brigas onlines.

Então podemos sugerir que mais pessoas se coloquem no lugar de outras para entender oque está passando, também podiam ter mais psicólogos explicando o porquê disso afetar tanto nos seres humanos, para melhorar o cotidiano dos brasileiros.

Portanto para termos uma vida social melhor, devíamos começar pelas escolhas básicas.