Na série da Netflix O Bom Doutor,mostra o protagonista que tem autismo e devido a isso ele sofre preconceito no seu local de trabalho, tendo portanto que enfrentar desafios para prova seu valor ao seus colegas. Nesse sentido, notamos como a população trata mal as pessoas que para elas são consideradas diferentes .Nesse viés, vemos a falta de proteção a essas pessoas por meio dos órgãos governamentais e a maldade humana tem sido um fato de agravamento.

Dessa maneira, o governo deve tomar medidas eficientes para que o problema não piore. Na série Super boy, o protagonista vindo de outro planeta, esconte suas habilidades sobrenaturais, por medo da população fazer-lhe algum mal ,por ele ser diferente das outras pessoas, prejudicando muitas vezes suas relações sociais.Esse cenário, se enquadra perfeitamente nos acontecimentos atuais, muito indivíduos, escondem seus problemas por medo de serem mal interpretado ou acharem que o mesmo não é capaz. Isso nos mostra, quão longe estamos de extinguir o preconceito com quem é diferente no mundo.

Dessa forma ,a falta de empatia por parte de muitos seres humanos tem se tornado um obstáculo. Na série Teen Wolf ,o protagonista Scott Maccol ,é mordido por um lobisomem, ganhando habilidades que antes não possuía, depois disso sua vida fica de cabeça para baixo ,com perguntas e supeitas ,vindo de pessoas da sua convivência que suspeitavam que ele estava trapaceando de algo forma . Portanto vemos que as pessoas estranham quem é diferente, não aceitando que todos possuímos diferentes habilidades.

Urge portanto, que é essencial a atuação estatal e social para que tais obstáculos sejam superados .Portanto a criação de novas leis ,pelo poder Legislativo torna-se necessária, com a ajuda do poder Judiciário, para que as medidas sejam obdecidas de forma eficiente .Além da elaboração de palestras sobre respeito e inclusão ao próximo, através das escolas ou local de trabalho.Dessa forma ,tiramos as pedras do nosso caminho e teremos um mundo melhor.