No dorama corêana " Uma advogada extraordinária" fala de uma personagem principal recém-formada em direito, tenta driblar as dificuldades trazidos pelo autismo para se encaixar em um mercado de trabalho no seu setor jurídico. Não diferente da realidade da personagem, os desafios da inclusão dos cidadãos com o autismo no Brasil são um grande problema a ser sanado.

Primeiramente, é importante ressaltar, que todos os cidadão tem direito a educação, visando para o desenvolvimento da pessoa, para o preparo da sua qualificação para o trabalho, previsto pela constituição de 1988. Mesmo com esses direitos , os autistas tende a ter muitos dificuldade nas escolas, por não ter um preparo adequado de professores ou um auxiliador para esse tipo de condição ao lado, para ensinar de forma mais elaborada, e o autista conseguir absorver o conteúdo com facilidade. Dessa forma, vemos a dificuldade da educação no Brasil , que ainda se encontra falho ,e o posicionamento para resolver esse problema ainda é maior .

Por outro lado, como a musica do Gabriel o pensador " Supertrabalhador " que reforça a importância da diversas profissões, pois cada um cumpre o seu papel de trabalho com o objetivo de sustentar a sua família. Não é diferente para o autista que tenta entrar em um mercado de trabalho para poder formar uma família ou sustentar. Com isso, infelizmente vemos poucas pessoas quem tem essa condição, conseguir um emprego, mesmo com diploma na mão ou cursados. De fato deixa evidente o preconceito e a falta de incluir esses seres humanos, que é igual a todos ter uma vida "normal" como trabalhador, como toda família brasileira.

Portanto com o intuito de amenizar essa problemática. A (MEC) deve reforçar mais a educação para os alunos com condição de autismo, para ter mais visibilidade nas salas de aulas. Podendo fazer também, campanhas e palestras sobre a falta de inclusão na sociedade e o preconceito, principalmente a dificuldade de adentrar em um mercado de trabalho. Dessa forma, teremos um final feliz ou pelo menos um recomeço como no filme da jovem advogada.