É notório que o século XXI é considerado a Era digital, sempre pessoas do mundo todo estão conectadas com apenas um clique. Mas essa era digital tem se tornado problemas e preocupações, devido algumas pessoas, com a dificuldade de acesso à internet em áreas periféricas e rurais e a falta de privacidade aos dados pessoais.

Com a chegada da pandemia no início de 2020, muitas pessoas perceberam a tecnologia dentro de suas casas, mas parte da população periférica do Brasil encontrou dificuldades em adaptar para se conectar com a internet, sendo causado por condições financeiras baixa ou a dificuldade de acesso à internet em áreas rurais.

O documentário As redes (2020), evidencia, com os aplicativos e as redes sociais utilizadas por muitas pessoas dos usuários, grande parcela da população que utilizam redes sociais se preocupam com a falta de privacidade com dados e como eles estão sendo usados.

Nesse sentido, o Brasil tem enfrentado desafios na era da tecnologia. Cabe ao governo apresentar projetos oferecendo internet, incluindo áreas periféricas e rurais no meio digital e as empresas criadoras dos aplicativos transmitir segurança e apresentar a privacidade dos dados oferecendo a inclusão e um meio digital seguro.