A pesquisa TIC domicílio 2023, informa quecwrca de 24% da população brasileira ainda não tem acesso a internet, problema este que dificulta, e ate mesmo impossibilita diretamente a vida desses brasileiros.

A falta de acesso digital afeta principalmente cidadãos que vivem em áreas rurais ou em regiões mais pobres do país, pela falta de infraestrutura adequada muitas pessoas ficam "fora da área de cobertura" expressão usada para locais onde não chega sinal de internet, esse fenômeno amplia a desigualdade social e impede que parte da população tenha sua participação ativa na sociedade.

Ademais, dificulta a busca por empregos, acesso a vida política do país, o acompanhamento escolar e até mesmo o acesso a serviços públicos. Esse cenário evidenciou a desigualdade tecnológica do país, reforçando a necessidade de políticas públicas que garantam a inclusam digital.

Portanto, para combater essa desigualdade tecnológica é imprescindível que o governo juntamente com empresas de telecomunicação ampliem instalações de antenas e redes de fibra óptica em áreas remotas, garantindo que nenhum cidadão brasileiro fique "fora da área de cobertura" em pleno século XXI.