No filme “Um Senhor Estagiário” é possível ver a realidade do protagonista senhor Bem um homem de mais de 60 anos de idade tentando se manter num trabalho onde é necessário o uso de diversas tecnologias que o próprio desconhece, isso é fruto do analfabetismo digital de pessoas idosas que não tiveram o seu primeiro contato com o mundo digital logo em sua infância.

Sob esse viés, é possível compreender a realidade de uma pessoa idosa que por consequência de não ter sido devidamente inserida dentro do mundo digital enfrenta preconceitos de seus colegas de trabalho e teme uma possível ameaça de demissão caso não se adapte a sua situação atual.

Ademais, atualmente nossa sociedade cada vez mais se digitaliza, processos que antes eram feitas dentro de estruturas do governo agora são feitas através da tela de um celular, dificultando ainda mais a vida de um idoso que sofre com o analfabetismo digital, que mesmo com toda o suporte oferecido dentro dos aplicativos e sites ainda enfrentam barreiras dentro desses processos.

Portanto, é necessário que o Ministério da Educação e o Ministério da Cultura promova eventos de conscientização como palestras e anúncios para que a população perca esse preconceito com os idosos e criar programas para que os idosos se alfabetizem no novo mundo digital.