Zygmunt Bauman defende que "não são as crises que mudam o mundo, mas nossas reações a elas". Nesse sentido, é possível perceber uma relação direta com os desafios da inteligência no mercado de trabalho, que é um assunto importante nos dias atuais, pois muitos estão perdendo seus empregos por conta que a inteligente está tomando os lugares dos trabalhadores. Para enfrentar esse problema, é crucial agir sobre as causas, destacando a falta de representatividade e a má influência midiática

Em primeiro lugar, a falta de representatividade representa um desafio relevante no contexto do desafio de inteligência no mercado de trabalho, pois muitas vezes a inteligência está se destacando e removendo algumas atividades que precisamos ser feitas por humanos, sendo assim estão gerando desemprego por conta desses requisitos.

Além disso, a má influência da mídia contribui outros obstáculos significativos, pois as redes sociais mostram como a inteligência artificial facilita o trabalho das pessoas vírgulas um exemplo é o chá de CPP que pode fazer planilhas, escrever relatórios montar rotina diárias ou de treino, e etc. Sendo assim muitos acabam preferindo usar ferramentas em vez de aprender a fazer realmente, para quando necessário fazer sozinho.

Por conseguinte, é indispensável intervir sobre o problema apresentado. Para isso, emissora de televisão como SBT ou recorde e plataformas de comunicação como Instagram e YouTube, em parceria com pessoas especializadas em inteligência artificial juntamente com psicólogos, devem criar programas para concientizar sobre esse tema. Esse conteúdo deve ser amplamente divulgado alcançando um público diversificado. Assim será possível enfrentar a questão de forma eficiente, conforme apontado por Zygmunt Bauman.