Diante de um país globalizado é notório o crescimento espantoso da tecnologia. Nesse contexto , se encaixa "Os desafios da inteligência artificial".

A revolução tecnológica teve sua origem em em meados do século XVIII, na Inglaterra, denominada Revolução industrial. Seus avanços vêm crescendo a cada década com a criação de sistemas modernos, computadores e a famosa inteligência artificial.

Que por sua vez, vem trazendo muitas controvérsias, especialmente pelo fato de que, algumas IAs podem coletar dados do usuários, já que são treinadas por humanos, cometer violação de privacidade, outro risco também são os algoritmos usados em sistemas de IA, pois alguns desses sistemas, disseminam preconceitos , como racismo, xenofobia, nazismo , homofobia e aumentam desigualdades, casos como esse são frequentemente presentes em redes sociais.

Diante dos fatos apresentados, medidas devem ser tomadas , como por exemplo o governo, junto com empresas de tecnologia deveriam promover campanhas publicitárias conscientizando a população sobre os perigos e o uso ético de sistemas tecnológicos modernos, como a IA. E para que essa ferramenta tão inovadora seja usada de forma cultura e educacional.

Para que assim, haja uma diminuição de casos envolvendo o uso antiético da inteligência artificial, pois como dizia Martin Luther King: " toda hora é hora de fazer o que é certo.