A juventude brasileira tem enfrentado problemas no âmbito social.Muitos jovens têm dificuldade de acesso à educação, ao trabalho e saúde, e acaba tendo uma desigualdade social. E muitos acabam deixando de lado,não buscam resolver na justiça, muitas vezes por não conhecer seus direitos enquanto cidadãos.

Tem uma taxa muito alta de jovens que não tem oportunidades de estudos e/ou trabalho.Muitos por não conseguirem um emprego acabam se ingressando em trabalhos informais e sem carteira de trabalho.

Com a exclusão social,afeta diretamente a vida dos jovens,causando ansiedade e até depressão,e às vezes eles não tem acesso a um bom tratamento de saúde, o que pode agravar ainda mais o seu caso.

Tendo em vista esse problema que infelizmente ainda faz parte da realidade de muitos jovens,sugere-se que o Ministério da Educação, paralelamente com,o Ministério do Trabalho crie projetos de ensino e cursos profissionalizantes para jovens em locais mais vulneráveis. Quanto ao Ministério da Saúde,levar tratamentos psicológicos para esses jovens,através de campanhas de conscientização. Com essas iniciativas agregará conhecimento a esses jovens.