A discussão sobre os desafios das mulheres na luta pela igualdade de direitos no brasil e de fundamental importância pois, ainda há grande falta de reconhecimento no trabalho domestico e no mercado de trabalho, onde e um ponto central nas lutas das mulheres, tal qual essa luta se persiste des da década de 70. Em primeiro lugar é válido ressaltar como o trabalho coletivo na terra foi mudado pelo trabalho individual, por salários, tendo em consequência fazendo com que as mulheres tenham mais responsabilidade pela manutenção do lar e reprodução, sobrecarregando-as em trabalhos triplos ou duplos, quando também trabalham fora. Essa mudança foi um ponto forte para a formação do capitalismo. Dados da ONU (Organização das Nações Unidas) informa que, mulheres dedicam 2,5 vezes mais de seu tempo ao trabalho domestico não remunerado, fazendo com que tenhas menos chances de trabalho fora. Além disso, com tanto trabalho em casa, acaba que a comunidade feminina tenha 50% de chances a menos q os homens para obter emprego em empresas, não sendo só pela causa do trabalho domestico, mas sim também pela desigualdade de direitos no Brasil. Logo a fim de mitigar o problema dos desafios da população feminina na luta pela igualdade no Brasil é preciso que, as lesgilações sejam mais rigorosas contra esse problema. Pra corrigir a desigualdade de representação no ercado de trabalho entre os sexos a lesgilação deve estabelecer uma reserva mínima de 30% de candidaturas femininas no mercado de trabalho para um avanço inicial na luta pela igualdade de gênero.