No filme Os Patriarcas, as personagens Fernando e Lorenzo instituem idosos para que estes cheguem à velhice como milionários assim como eles chegaram. No entanto, a realidade não condiz com o audiovisual, quando a população brasileira é formada mais de idosos do que as demais faixa-etárias, o que maximiza as Previdências Sociais no Brasil. Tais problemas são constituintes de fatores como a alta

escolaridade feminina e o Nepotismo.

Diante desse cenário, o caso brasileiro diminui anualmente, já que, durante os anos 1800 a 1990 o nível de escolaridade feminina cresceu e ao invés de adquirir desejo de filhos a advocacia predominou, mulheres que antes casavam para terem famílias grandes e cuidar do marido, atualmente estão no mercado de trabalho e escolhem não ter filhos por falta de tempo ou por não se considerarem boas mães. Além disso, de acordo com o IBGE, 30% das mulheres não entendem, o que dificulta a taxa de natalidade do país.

Com isso, Mary Del Priore defende que o envelhecimento não é um empecilho decorrente somente nos dias atuais, mas sim desde o Período Colonial quando homens e mulheres sendo idosos eram postos a trabalhos forçados. Dessa forma, de acordo com a ONU, a qualidade de vida aumentou 30%, sendo que a média de mortalidade era de 60 anos, com o avanço da ciência ela está de 70 a 80 anos, o que gradativa o Nepotismo nas grandes empresas,

priorizando pessoas mais velhas e experientes em vez de dar oportunidades a jovens no mercado de trabalho.

Portanto, é necessário que medidas sejam tomadas para que tais problemas amenizem como campanhas promovidas pela OMS-órgão responsável pelo cuidado a saúde- que incentivem o nascimento de crianças saudáveis e políticas públicas impostas pelo Governo Federal para que os jovens não sejam alvos de Nepotismo e tenham lugar no mercado de trabalho tendo em vista a valorização de suas graduações.