Os desafios da preservação ambiental no Brasil são números. Entre eles, destacam-se a omissão da sociedade diante do aumento da degradação ambiental e a poluição do planeta Terra. Essa realidade evidência que, mesmo com o avanço das tecnologias, ainda há falta de conscientização diante da preservação ambiental.

Segunda filósofa Hannah Arendt, o Mal banal se torna comum quando a sociedade se omite diante dele. Desse modo a perspectiva de Arendt evidência que a ausência de consciência crítica reforça a continuidade desse problema que a perda excessiva de áreas verdes. Isso se observa claramente nos desafios para preservar o meio ambiente.

Além disso, é essencial compreender que a mudança dessa realidade da sociedade não se conscientizar e continuar em omissão diante disso. Quando a população se conscientizar sobre sua responsabilidade ambiental, rompe-se o ciclo de omissão que Arendt descreve.

Portanto, é de suma importância que os poderes públicos crie parcerias com instituições de ensino, ONGs, e empresas de preservação ambiental. Com o objetivo de criar campanhas, aulões e aulas práticas, com o intuito de dar ênfase na importância que tem em preservar o meio ambiente, e nas práticas sustentáveis, como economizar energia, água e jogar lixo no lixo.