Na série americana "cobra Kai" é mostrado o bullying exacerbado que a personagem Samantha sofre ao ser difamada na internet e os demais danos psicológicos que ela sofre.De maneira semelhante,no Brasil atual,os desafios da preservação da saúde mental dos jovens na era digital, ainda e um problema da atualidade diante disso e notável que essa questão é oriundo pela negligência governamental que acaba intensificando a busca inabalável por padrões estéticos.

Em primeiro plano, percebe-se uma falta de medidas governamentais na resolução da questão uma vez que a saúde mental precária ainda e um incidente em pleno século 21 , segundo o filósofo Thomas Hobbes e dever do estado garantir serviços necessários para o bem da população.No entanto percebe-se que essa ideia não é efetivada, uma vez que,o problema se mostra alarmante e o poder estatal, muitas vezes, mostra-se negligente, ao não oferecer ajuda adequada aos afetados, como as vítimas de cyberbullying, que ficam a mercer do poder superior para reverter esse cenário.

Ademais, é fundamental ressaltar que a falta de comprometimento federal acaba acarretando em jovens desinformados que buscam compulsivamente por padrões estéticos inalcançáveis. Na música "Inveja", da cantora Lourandes, ela fala que merece mais que todos ser perfeita. De maneira análoga, cada vez mais os jovens estão correndo atrás de padrões estéticos intitulados pelas redes sociais, acarretando em vários problemas psicológicos e físicos, como a depressão e a bulimia, que acabam afetando profundamente a vida desses jovens. Portanto, é necessário a criação de políticas públicas eficazes para a reversão desse cenário.

Logo cabe ao governo federal, —responsável por executar as leis—, em parceria com os meios de informações, como telejornais e rádios, a criação de propagandas informativas voltadas para os jovens sobre os malefícios das redes, com a finalidade de tornar os jovens mais conscientes e antenados, gerando uma população desenvolvida.