Observando o cenário atual, visto que a tecnologia vem avançando e afetando uma parcela considerável de crianças, adolescentes, jovens e até adultos em sua saúde mental. Os órgãos públicos devem intervir de alguma modo, pois é dever do Estado garantir serviços necessários para o bem-estar da nação. Afirmou Thomas Hobbes, fica explícito em sua fala que cuidar da população é dever do governo.

Além disso, com o uso excessivo de tecnologias podem ser causadas muitas enfermidades como: exaustão, insônia, problemas na visão até desregulamento na alimentação. Pode-se inferir que os pais devem tomar medidas preventivas redobradas com os pequenos, porque eles não têm o discernimento necessário para controlar o que acessam ou veem.

Muito se discute sobre, porém, apenas planejar na teoria e não colocar em prática, não servirá para nada. “Ninguém respeita a constituição, mas todos acreditam no futuro da nação”. Como diz Legião Urbana na música: “Que país é este?”, de que adiantaria acreditar e não ajudar? Há muitos meios por onde são expostas as opiniões, porém são poucos que são vistos as ações.

Portanto, as negligências do governo são expostas e fazem o mínimo e acreditam ser o máximo! Foi elaborada a Lei n° 15.211/2025 (ECA Digital), nela há regras e limites que devem ser impostas para a preservação da saúde de crianças, adolescentes. Será mesmo eficaz? Não deverá ser feito algo mais? Claro que sim, contudo os recursos ainda são poucos. ACORDA BRASIL!!