Quem não sonha com a aposentadoria? Sendo a mais desejada pelos brasileiros por muito tempo a nova reforma da previdência acabou apagando esse maravilhoso sonho com o aumento da idade miníma para se aposentar, além desse problema, o sistema também sofrer financeiramente pela corrupção.

Em primeiro lugar podemos ressaltar que segundo o instituto nacional do seguro Social (INSS) para se aposentar a mulher precisa ter no mínimo 62 anos e o homem 65, sendo os dois com tempo de contribuição de 15 a 20 anos esse ajuste foi o fim para a esperança da maioria dos brasileiros.

Em segundo plano a corrupção e uma coisa constante onde acontece os grandes desvios de dinheiro, oque acaba ressaltando em uma grande crise financeira. Com a taxa de natalidade subindo cada vez mais o, pais fica encurralado fortalecendo cada vez mais essas regras da nova reforma da previdência.

Assim, a necessidade de ser feito algo a respeita seja essencial o dinheiro contribuindo pelo cidadão deveria ser guardado para ele e não para outros fins. A aposentadoria e o grande sonho do cidadão e dificulta la com regras só ajudar mais para uma estagnação.